Немного о личном. История из моего детства

С детства мои странные родственники считали, что чем больше мне усложнят жизнь, тем более послушной и сильной я вырасту. Что на каждое доброе слово должно приходиться два пинка для того, чтобы я не разбаловалась. Что не стоит хвалить за достижения, а лучше ещё раз поругать за косяки, чтобы стремилась быть лучше. Что «за битого двух небитых дают», поэтому бить детей надо, а когда не за что, то для профилактики, чтобы не зазнались. Что мечту нужно рубить на корню, чтобы не забивала голову ерундой, а искала профессию которая «принесет кусок хлеба». Мои вещи могли выкинуть если не так лежали, плакаты порвать, а рисунки я прятала. Вообще, я много всего прятала, особенно мечты.

Когда я попросила перевести меня к другому преподавателю в муз.школе, потому что моя была, как бы так мягко сказать, не в ладах с собой, причем от слова совсем, мне сказали, что нет, потому что это стыдно, как они ей будут в глаза смотреть, и что если я хочу, то могу пойти к директору и перевестись сама. Я так и сделала, но мне отказали. Угадайте почему? Мне было восемь.

Так я осталась у преподавателя с поехавшей кукушкой, которая на время занятий закрывала меня на ключ в кабинете и уходила пить чай в соседний кабинет. И это был лучший вариант, поверьте, хуже если она не уходила. А потом на экзаменах мне влетало за то, что я не готова. Причем влетало сначала от нее, а потом ещё и дома. Это к вопросу о том играю ли я на клавишах. Нет. Я пою и иногда пишу песни, но прикасаться к инструменту мне сложно и неприятно до сих пор, я работаю с этим. Для меня очень важна музыка. В планах снова собрать группу и записать что-то дельное. Так что если кто-то хочет составить компанию — пишите, это будет круто😉

Возвращаясь к теме моих родителей. Ошибались ли они? Конечно. Но в какой-то момент это перестало быть важным. В то время, когда стало ясно — с этим нужно что-то делать. Не с людьми, которые ошибаются, а с последствиями этих ошибок. Учиться и растить себя заново. Перестать быть урезанной копией человека, собрать себя, достать ту полуживую часть, что спряталась внутри от постоянных угроз, принять ее, полюбить и вернуть к жизни. Заставить жить если потребуется. Люди умалчивают о многих вещах, о важных, но неудобных. Меня тоже растили быть удобной. Удобной для всех кроме себя. Сдерживать эмоции, не давать реакции за которые им будет стыдно. «Перестань! Что люди подумают?» Ахахах))) идиотизм.

Теперь я выросла и хочу говорить о многом, мне не страшно. Некого бояться, если в твоём мире есть только те, кто тебя любят. Даже если какое-то время в твоём окружении есть только ты сам. Пусть так, это прекрасное время. И если кто-то сейчас переживает его, хочу вас поддержать и обрадовать — это скоро изменится.

Добавить комментарий